Шармбатон. Новая история

Объявление



Приветствуем Вас в школе чародейства и волшебства Шармбатон. У нас Вы можете воплотить в жизнь любые мечты и создать свою неповторимую историю, познать древнюю магию, а также найти загадки и секреты, спрятанные в стенах старинного замка, и, быть может, встретиться с чем-то неизведанным. Если Вас это заинтересовало, спешите писать анкету. Двери Шармбатона открыты для всех желающих.

ОЧЕНЬ ЖДЕМ В ИГРУ:
Нужные персонажиАкция №1
Акция №2Акция №3Акция №4




























Рейтинг: 18+
Дата: наши дни, осень, 17-18 сентября
События: Учебный год начался совсем недавно, а в школе уже творятся странные вещи. Группа учеников находит старинный артефакт и узнает его страшную тайну. Тем временем, после нескольких загадочных нападений на студентов Шармбатона директор объявляет комендантский час. Удержат ли новые правила учеников от привычных развлечений и что еще ждет обитателей замка, когда будет найден второй предмет Основателей школы?
Баллы факультетов:
Эллион +115; Вивлиен +210; Детрайн +135.



Прочитать форум: Читатель - абвгд

Внимание!!!
На форуме действует праздничная акция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumfiles.ru/files/0017/bf/c7/40177.png

Академия магии Шармбатон - французская школа магии и волшебства. Шармбатон принимает молодых волшебников не только из Франции, как принято считать, но и из ближайших европейских государств: Испании, Португалии, Нидерландов, Люксембурга и Бельгии, а также многих других стран.

Шармбатон был основан тремя волшебниками Вивьен Калучи, Дезер Тернер и Элиотом Детронни и делится на 3 факультета, названных в честь них:

~Вивлиен~
Факультет назван в честь самого первого декана Вивьен Калучи.
Отличительные качества учеников этого факультета: амбициозность, хитрость, находчивость. Животное факультета - волк, как символ бдительности, осмотрительности и победы во всем. Цвета – серый и зеленый.

~Детрайн~
Факультет назван в честь основательницы академии Дезер Тернер.
Отличительные качества учеников этого факультета: творчество, остроумие и мудрость. Животное факультета - единорог, как символ могущества, духовной власти и богатства, а также мудрости и единства противоположностей. Цвета – белый и золотой.

~Эллион~
Факультет назван в честь первого декана Элиота Детронни.
Отличительные качества учеников этого факультета: храбрость, честь, благородство. Животное факультета - кошка, как символ необыкновенной жизненной силы, ловкости и атмосферы уюта, которая царит на данном факультете. Цвета – синий и черный.

Посетители Академии рассказывают о захватывающей дух красоте замка, окруженного ухоженными садами и лугами, которые волшебным образом возникли посреди горного ландшафта. В центре школьного парка находится чудесный фонтан. А вокруг распростертого за школой леса ходит множество слухов и легенд, никто не знает, какие твари там водятся на самом деле.

0

2

Легенда об основании Шармбатона

Давным-давно, когда на земле ещё полыхали костры, сжигающие Салемских ведьм, в одном мрачном и Богом забытом трактире на юге Франции, собрались три незнакомца в плащах. Никто не заметил, как они пришли, никто не знал, что это за люди. Две девушки, столь не подходящие для этого места, как розы не подходят к арктическим снегам. И молодой парень. И никто не услышал, как обсуждали они основание новой магической школы, иначе их тут же бы отвели на костер.
В те времена уже существовал Хогвартс. Но был он далек и недоступен многим детям-волшебникам, которых надо было учить и защищать. И неизвестно в чем дети нуждались больше.
Но обратим же наши взоры на беседующих. Черноволосая девушка, с высоко поднятой головой. Во всей фигуре и осанке которой так и сквозит благородство кровей и превосходство. Да-да, та самая, которая брезгливо протирает старый стол со следами тысячи пивных кружек, мягким и нежным кружевным платочком. Это Вивьен Калучи. Благодаря странным поворотам судьбы, эта дева из благороднейшей итальянской семьи чистокровных волшебников оказалась во Франции, насквозь пораженной чумой.
А эта, волосы которой белоснежным крылом накрывают плечи, а взгляд мечтательный, будто через ветхие стены она видит иные миры – Дезер Тернер. Не от мира сего, что вполне понятно. Ведь родилась она в семье обычных людей. И совершенно внезапно для всех она оказалась в волшебном мире, о котором остальные дети могут только мечтать. Казалось бы, как нелепо выглядит в этом притоне светловолосая девушка, в белоснежных одеяниях. Но только один вид её приносил людям успокоение и счастье, и самые грязные стены самой ветхой лачуги, казалось раздвигались и уступали место спокойному лугу.
Настал же черед юноши. Весельчак и балагур, отличающийся неукротимым нравом, но и бесконечной добротой – Элиот Детронни. Сердце его было настолько же мягко и нежно, насколько сильны его руки. Сирота, не знавший материнской ласки и сумевший выжить в приюте, сейчас он был верным стражем, веселым братом и любящим отцом для своих подруг. Одним своим словом он мог разогнать тоску и заставить хохотать любого, даже самого ворчливого старика.
Но о чем же они говорят? Как эти три молодых человека представляют себе начало жизни новой школы? Ведь нелегкое это дело. По пальцам можно пересчитать все школы магии этого мира. Вот Элиот в запале стучит кулаком по столу, вещая, что каждый ребенок-маг должен найти приют под крышей этой школы. Ведь не важны ни род, ни статус – ведь главное благородство не в крови, но в сердце. А вот Вивьен ответствует ему, что высокая магия – отнюдь не для мужчин. Им лишь бы чары боевые творить, да облегчать вес меча. Подлинное колдовство лишь в женских хрупких ладонях: алхимия, тонкая и вычурная магия любовных чар, хитросплетение черной и белой магии – куда же соваться туда мужчинам с их нетерпением и грубыми руками. Хотя и их она попробует обучить, ведь иногда и уголь превращается в алмаз. И Дезер, мягко улыбнувшись и на мгновение очнувшись от своих грёз, произносит, что главное – мечта и сказка в душе. Не может не мечтающий человек творить истинное волшебство и становиться создателем новых чар. Где, как не в воображении нашем распускаются волшебные цветы магии. «Так что же спорим мы?!» - восклицает Элиот, бросая на стол три куска пергамента и перья, - «Ведь каждый может создать Дом себе по душе и стать главой его! Ведь главное, что мы объединены общей целью, а остальное все пустое.»
И вот, в свете чадящих огарков, составлен первый документ.
«Отныне, в Дом Элиота Детронни придут лишь те, кто обладает честью и храбростью. И благородством души, что не позволит им ударить слабого и пройти мимо неимущего. Но и должно быть место сумасбродству в их сердцах. И символом Дома будет кошка – грациозная и опасная, коль надо защитить, но мягкая и игривая в минуты безделья. И зваться Дом будет Эллионом.
Отныне, в Дом Вивьен Калуччи придут лишь те, кто амбициозны, хитры и находчивы. Кто сможет найти обходные пути для достижения любой цели и пройдет мимо несогласных с гордо поднятой головой. И символом Дома будет волк – стремящийся стать вожаком, во что бы то не стало, но в то же время одинокий, подвластный чарам луны. И зваться Дом будет Вивлиеном.
Отныне, в Дом Дезер Тернер придут лишь те, кто мудр и остроумен, в сердце живет творчество, а в душе – мечта. Лишь те, кто и в грязной луже увидят чарующий блеск воды, зайдут в этот дом.  И символом Дома будет единорог – хрупкое и в то же время сильное животное, узреть воочию которого и есть мечта каждого художника, которая, увы, несбыточна для многих. И зваться Дом будет Детрайном.
Имя же пристанищу трёх Домов будет Шармбатон.»
На том они и порешили. И в ту же минуту ударили по рукам, скрепляя клятвой своё решение. «Отныне и навсегда мы будем верны своей школе. И что бы не случилось – вместе навсегда, покуда последний вздох не сорвется с наших губ. И будет существовать школа, пока мы вместе, но лишь кто-то покинет её – тот час всему придет конец. Три как один.»

0

3

Легенда об артефактах

В считанные месяца был воздвигнут замок, поражавший всех своим великолепием, грациозностью и утонченностью линий. Каждый устроил свой Дом по своему вкусу. Окрестности замка были наполнены благоухающими цветами и многочисленными укромными уголками, которые так по нраву детям. Лес же, находившийся подле замка, стал пристанищем для главных животных факультета: Волков, Котов и Единорогов. Глубок и дремуч был тот лес, без труда можно было заплутать среди высоких древних стволов. Но и там было место полянам, освещённым мягким солнечным теплом.
Но вот первые ученики вошли в Шармбатон. Как же решить, в какой Дом лежит их дорога? И создали Основатели Чашу. И каждый капнул в неё по капле своей крови, дабы помочь волшебному предмету познать суть каждого. Теперь, стоило ребенку окунуть руку в воду, наполнявшую Чашу, как в ту же секунду магический пар указывал ему верный путь.
Шли годы. Мудро и дружно правили трое верных друзей, не обижая никого и принося знания в юные умы и сердца. Но даже в самый погожий день, солнце скрывается за тучами. Красавица Вивьен воспылала страстью к добродушному Элиоту. Но, вот несчастье, она стала невольной свидетельницей признания Элиота к мечтательной Дезер в давно зреющей любви. И хоть Дезер, которая жила больше в мире грез, отказала молодому магу, но все равно, сердце Вивьен поглотила черная зависть к Дезер и ненависть к Элиоту. Ожесточенной она стала, и хоть пытались выведать друзья, что же случилось, но гордость не дала Вивьен раскрыть рот. И убежала бы она из Шармбатона, прочь от Элиота, тоскливо смотрящего на Дезер, но клятва держала её на месте. В глухих подземельях школы, не гнушаясь черной магии, создала Вивьен брошь. Украшение дивной красоты. Но не в красоте был главный смысл её. Она помогала сдерживать рвущиеся на волю чувства, делая девушку холодной, как лед и неприступной, как скала.
Некогда весельчак Элиот, сделал себе трость. Заложена в ней была магия, останавливающая время. Когда-то, он пользовался ею, для помощи в своих шалостях. Теперь же тоска овладела им. Все чаще останавливались стрелки часов по его повелению, просто чтобы хоть на мгновение взять за руку любимую Дезер или коснуться губ её мимолетным поцелуем, когда она замирает вместе со временем и не может оттолкнуть её.
А что Дезер? Всё больше Дезер погружалась в выдуманные миры и проводила недели в лесах, стараясь найти единорога, дабы прикоснуться рукой к мечте. Витая в облаках, она не понимала злобы Вивьен, не замечала грусти Элиота. Все это время она была в плену красот, которые щедро преподносил ей мир. Всё было для нее прекрасно – узор трещин камня, переливы ручейка. Сделала она себе зеркало, которое отражало прошлое и будущее. И неустанно смотрела, как художник-Время из камней высекает песок, а из травинки – лес.
Но пришла пора защищать своё детище. Чтоб оградить школу от врагов и уберечь детей от опасности, собрались три мага, не взирая на свою вражду. Собрались, чтоб провести ритуал. Каждый отдал вещь, сделанную собственноручно и имеющую большой смысл для владельца: зеркало Дезер, брошь Вивьен и трость Элиота. Начертали зачарованный круг, вступили в него одновременно, но ненависть друг к другу внесла свою лепту в колдовство. Разметало волшебные вещи, как и колдунов в стороны. Как и их хозяева, не могли больше предметы ни покинуть школу, ни рядом находиться. А если и собрать их вместе, то разрушат они школу ненавистью, что бурлит в них.
Пришлось волшебникам срочно искать место для артефактов. Элиот спрятал свою трость в своей копии, для которой мгновение замерло навсегда – в статуе с его изображением. Вивьен прикрепила свою брошь к Распределяющему Кубку, ведь выбор Дома должен быть беспристрастным и не замутненным ненужными чувствами. А Дезер спрятала своё зеркало за большим зеркалом в гостиной своего Дома. Чтобы к будущему и прошлому навсегда было привязано настоящее. Но напоследок, в этом зеркале она увидела, что если кто и спасет школу от вечной вражды, то смогут это лишь сами ученики. Те, ради кого всё затевалось. Те, без которых не будет никакой школы.
Так закончилась долгая и славная дружба трёх магов, которая положила начало жизни Шармбатона.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC